◆3周年記念特別講座「秋のトスカーナの美食会」のご案内◆

La Bella Tavola 料理教室が高崎石原町に移転し、9月で丸3年がたちました。
ひとえにいつもお教室を盛り上げて下さる皆さまのおかげです。
本当にありがとうございます。

メンバーの皆さまへ 3周年の感謝の気持ちを込めて、
私がイタリア料理の魅力にどっぷりはまったキッカケとなった
秋のトスカーナの食卓」を皆さんと満喫すべく、
フィレンツェから特別講師を高崎にお迎えし、スペシャルなお料理教室を開催いたします。


~~~◆La Bella Tavola 料理教室3周年記念特別講座◆~~~~

『 ~トスカーナの秋の美食を楽しむ会~ 』


日時:10月26日(日)① 10:30~14:00残1席/ ②18:00~21:00残満席
27日(月)③ 10:30~14:00 /満席

メニュー:   
(前菜) キノコのクロスティーニ 他トスカーナ風前菜 数種
      
(プリモ) カラティエッラ スパゲティ 
       
(セコンド) 鶏肉のカチャトラ
       
(ドルチェ) お楽しみに


定員:各回8名     

会費:6500円 ( レッスン費・パン・食後のお飲物含む )
   
   Tammyさんセレクト ワイン(赤) 1杯 700円
   Toko特製ノンアルコールカクテル  1杯 500円

   (ワインを飲まれる方は公共交通機関をご利用ください)

場所:La Bella Tavola 料理教室サロン

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



特別講師は、12年前のちょうどまさに今頃、フィレンツェのマンマのキッチンで
毎日料理レッスンを通訳していただいたTammyさんです。

Tammyさんは約15年フィレンツェ在住。
イタリア料理、イタリア語、イタリアワイン、美食ツアーのエキスパート!

昨年4月の北イタリア料理研修でも大変お世話になりました

素晴らしい通訳さんで、多くのシェフや留学生からの人望も厚いTammyさん。

イタリア料理留学初心者の私でも、
12年前に、短期間でトスカーナ料理のエッセンスを学べたのは
豊富な料理知識を背景とする、分かりやすくキレのある通訳スキルや気配り、
巧みな解説のおかげです056.gif


そんな
TammyさんのHPはこちら060.gif
  ↓↓↓
 La Cenetta 

素敵な写真が豊富でイタリアにトリップ!


メニューはシンプルに素材の味を楽しめる、
トスカーナらしいラインナップです。

お家に帰られてからも、簡単に<本場の味>を再現できるメニューです。
ぜひこの貴重な機会にコツを習得してください。

レッスン前半では、
前菜の「キノコのクロスティーニ」と、
プリモの「カラティエッラ スパゲティ」(ピリ辛トマトソース)を教えていただきます。

後半は、お食事を楽しみながら

*お料理のポイント

*トスカーナの美味しい料理や食材、ワイン、食文化について

*イタリア現地の最新の話題などなど

Tammyさんならでは!の情報を教えていただき

イタリア通になっちゃいましょう(^^)



イベントが楽しく充実したものになるよに
打ち合わせを重ねています。



また決まりましたら追加情報アップいたしますね。




お申込み、お問い合わせ ただ今受付中!

メールにてお送りください。
055.gif bellatavola05@yahoo.co.jp 


大変人気が予想される今回の特別講座ですが

ご参加いただける人数が限られております。

多くの方にご参加いただきたいため

お申し込みの際は
【 第1・第2・(あれば第3希望回) 】までお書きくださると大変助かります。

【 お名前 】をご明記の上お申し込みくださいませ。 

お早目のお申し込み お待ちしております。


La Bella Tavola
Toko
[PR]
by bellatavola | 2014-10-14 07:38 | information